Rezepte - Sauce
 
Quarkzubereitung für Baked Potatoes
  Quark oder Magerquark
  ein wenig Rahm oder Magermilch, nach Belieben, so dass die Masse nach dem Schütteln glänzt.
  Zitronenpfeffer aus der Mühle
  Meersalz aus der Mühle
  Paprika
  ein wenig Curry
  ein wenig gepressten Knoblauch
  Oregano, gehackt
  Basilikum, gehackt
  frischen, fein geschnittenen Schnittlauch
  frische, feingehackete Petersilie
  eventuell Cayenne-Pfeffer
  Mit dem Shaker gut schütteln und dann die Masse auf die vorher gebackenen Kartoffeln verteilen.

Bechamelsauce express
  Für Gerichte zum Überbacken.
   
30 g Mehl
2,5 dl Milch
2 Esslöffel Öl
  Salz
  Pfeffer
  Muskat
  Mehl und Öl in den Shaker geben, Quirlscheibe einlegen und schliessen.
Gut schütteln.
  Die vorher gekochte Milch hinzugiessen. Mit dem Teigschaber einmal rühren und den Deckel auflegen.
  3 Minuten lang quellen lassen, ohne zu bewegen. Mit dem Teigschaber dann gut rühren und aufgiessen. Das Ganze überbacken lassen.

Carbonara-Sauce
3 Eier
1 Scheibe Schinken, in Würfel geschnitten
1 Zwiebel, fein geschnitten
  Petersilie, fein gehackt
1 Prise Salz
  Pfeffer
1 Esslöffel Rahm oder Milch
1 Esslöffel weisser Martini
  Mit dem Shaker gut schütteln. Spaghetti kocken. Die Mischung auf die Teigwaren giessen und wärmen bis die Eier gekocht sind.

Kalte Dillsauce
  Beilage zu Fleisch, Fisch oder Gemüse
2 dl Sauerrahm
1 Eigelb
1 Teelöffel Dillspitzen
3 Spritzer Worcestershire-Sauce
  Salz
  Pfeffer
  Mit dem Shaker gut schütteln.

Salatsauce Lisa
  Sehr gut geeignet für Blattsalate.
2 Deckel kaltgepresstes Öl
1/2 Joghurt natur
  ca. 2 Esslöffel Sonnenblumen- und Kürbiskerne
  Kräutermeersalz
  Pfeffer
  Mit dem Shaker gut schütteln.

Salatsauce
2 dl Öl
1 Ei
0,5 dl Essig
1,5 dl Joghurt natur oder Quark
1 Esslöffel Aramat
1 Teelöffel Curry
1 Teelöffel Zwiebelpulver
  Salz
  Pfeffer
  Muskat
  Mit dem Shaker gut schütteln.


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