Rezepte - Pizza Omelettchen
 
Pizza-Omelettchen
  Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
ergibt 12 Stück

 
  Vorbereiten: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
   
  Belag
   
100 g Feta, in kleinen Stücken
100 g Cherry- Tomaten, die Hälfte quer halbiert, der Rest in feinen Scheiben
50 g gefüllte grüne Oliven, in dünnen Scheiben alles separat beiseite stellen
   
  Omelettchen
   
3 frische Eier
1 frisches Eigelb
1/4 Teelöffel Salz alles gut verrühren
     
1 frisches Eiweiss, mit  
1 Prise Salz, steif geschlagen sorgfältig mit dem Gummischaber darunter ziehen
     
  Bratbutter zum Backen in der "Piccolini-Pfanne" warm werden lassen, je 2 Esslöffel Eimasse in die Vertiefungen geben, bei mittlerer Hitze ca. 1 Min. leicht fest werden lassen. Ca. 1/3 der beiseite gestellten Zutaten auf den Omelettchen verteilen, ca. 4 Min. fertig backen
     
wenig Salz und  
  Pfeffer aus der Mühle würzen, herausnehmen, warm stellen. Vorgang
2-mal wiederholen
     
1 Esslöffel Oreganoblättchen kurz vor dem Servieren darüber streuen, aus den vorgewärmten Tellern anrichten
     
  Tipps
   
  Statt Pizza-Omelettchen in der "Piccolini-Pfanne" eine grosse Omelette in einer beschichteten Bratpfanne backen. Die Bachzeit beträgt ca. 10 Min.
   
  Die Pizza-Omelettchen lassen sich beliebig mit anderen Zutaten belegen, z.B. mit gedämpftem Gemüse, Salami, Thon usw.
   
 

Pro Person: 27 g Fett, 24 g Eiweiss, 3 g Kohlenhydrate, 1454 kJ (347 kcal)


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