Rezepte - Dessert
 
Erdbeer-Quark Creme
300 g Erdbeeren püriert
  Saft einer 1/2 Zitrone
60 g Zucker
150 g Rahmquark
1 Becher Halbrahm
  Erdbeeren, Zitronensaft, Zucker und Rahmquark mit dem Shaker schütteln. Halbrahm geschlagen darunterziehen.
  Variante: mit Brombeeren, Himbeeren, Zwetschgen oder Rhabarberkompott.

Eierguss süss
  Für Früchtewähen.
2,5 dl Milch
2 Eier
2-3 Esslöffel Zucker

Sauce für Vanilleeis
3 dl Rahm
1 dl Cognac
2 Esslöffel Nutella
  Mit dem Shaker gut schütteln.

Haselnusskuchen-Guss
150 g fein gemahlene Haselnüsse
1,5 dl kalte Milch
150 g Zucker
1 gut gerührtes Ei
1 Messerspitze Zimt
  Im Shaker gut schütteln. Die Mischung auf den Teig streichen. Bei mittlerer Hitze 25 Minuten backen.

Wähenguss
250 g Magerquark
1 Zitrone, Schale und Saft
2 Esslöffel Zucker
3 Eier
  Mit dem Shaker gut schütteln.

Omelettenteig süss
1 dl Johannisbeersaft
2 Eier
2 Eslöffel Zucker
0,5 dl Milch
3 gehäufte Esslöffel Mehl
  Im Shaker mit Quirlscheibe schütteln, eine Stunde stehen lassen, dann die Omelettchen in Butter backen. Mit Puderzucker oder Kristallzucker bestreuen.


Diese Seite wurde schon 3847 mal angezeigt.